Assegurar à população os direitos constitucionais de alimentação e nutrição é ainda um grande desafio no Brasil, onde coexistem problemas nutricionais diversos, agravados durante a pandemia da Covid-19. Neste lançamento da Editora Fiocruz, as organiz adoras Marly Marques da Cruz, Denise Cavalcante de Barros e Santuzza Arreguy Silva Vitorino reúnem uma rede de 28 pesquisadores e profissionais, com quem dividem a autoria de seis dos catorze capítulos, em que se evidencia o papel central da avaliaçã o, etapa por vezes dispersa no ciclo da política pública - composta, ainda, por formulação, implementação e monitoramento. A obra, elaborada em duas partes, conjuga os aspectos conceitual e teórico com os metodológico e prático. A primeira seção, den ominada “Fundamentos teóricos e metodológicos para a avaliação das políticas de alimentação e nutrição em saúde”, traz as bases teóricas e conceituais da avaliação. Já a segunda, “Produção de Conhecimento e Experiências Práticas de Avaliação no Campo da Alimentação e Nutrição em Saúde”, trata de experiências avaliativas inovadoras, como as abordagens colaborativas e participativas, cujos usos são ainda pouco comuns para o campo da alimentação e nutrição. Leitura de interesse para todos os envolv idos no ciclo de políticas públicas em qualquer de suas etapas - gestores, profissionais da saúde, acadêmicos, pesquisadores, especialistas - reforça a importância da formação de redes colaborativas para se atingirem melhorias na qualidade de vida da população.Com um conteúdo instigante e agradável, dá a conhecer ao leitor diversas formas de avaliar as políticas públicas, oferecendo novos paradigmas de avaliação, de modo a atender os desafios impostos pelo complexo cenário brasileiro.
Código: |
L112-9786557081440 |
Código de barras: |
9786557081440 |
Peso (kg): |
0,940 |
Altura (cm): |
26,00 |
Largura (cm): |
21,00 |
Espessura (cm): |
2,00 |
Editora |
FIOCRUZ |
Idioma |
Português |
Encadernação |
BROCHURA |
Páginas |
369 |
Ano de edição |
0 |