• TABELA DE COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS: SUPORTE PARA DECISÃO NUTRICIONAL

Mais conhecida como Tabela Tucunduva, por ter sido compilada pela Profa. Dra. Sonia Tucunduva Philippi, esta obra surgiu da necessidade de uma tabela de composição de alimentos atualizada, com alimentos consumidos em sua forma usual e informações sob re seus principais nutrientes. Elaborada com base em pesquisas sobre consumo de alimentos em indivíduos e populações, sites e rótulos, traz informações sobre alimentos industrializados, com as respectivas marcas comerciais, preparações culinárias mai s habitualmente consumidas, bem como alimentos in natura. Apresenta nesta edição alimentos plant-based, vegetarianos e aqueles declarados como isentos de glúten, além de preparações culinárias vegetarianas.
Cedida ao Ministério da Saúde em 2001, est a Tabela foi utilizada quando da introdução da política de rotulagem obrigatória dos alimentos, para auxílio no cálculo de energia, macro e micronutrientes. Desde então, passou a ser adotada em cursos de Nutrição por todo o Brasil.
• Obra renomada, com quase 100.000 exemplares distribuídos em todo o Brasil.
• Contém mais de 2.900 itens com valores para energia e 33 nutrientes em 100 gramas do alimento.
• Apresenta valores para alimentos in natura, industrializados e preparações mais comuns, c omo arroz, feijão, pizza, fast-foods e preparações vegetarianas.
• Contém preparações regionais, como acarajé, feijoada e pato no tucupi, entre outras, e as chamadas frutas exóticas mais consumidas nas regiões Norte, Nordeste e Centro-oeste.

Código: L112-9788520465738
Código de barras: 9788520465738
Peso (kg): 0,490
Altura (cm): 27,50
Largura (cm): 21,50
Espessura (cm): 1,10
Autor TUCUNDUVA, PHILIPPI
Editora MANOLE
Idioma Português
Encadernação BROCHURA
Páginas 176
Ano de edição 2023

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

TABELA DE COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS: SUPORTE PARA DECISÃO NUTRICIONAL

  • R$89,00