Ao desafiar interpretações consensuais, os autores recuperam a relevância de ingredientes brasileiros e práticas agrícolas tradicionais Fruto do encontro das culturas indígena e portuguesa, a culinária caipira é tão antiga quanto a chegada das carave las, porém seu papel na formação do Brasil ainda é pouco conhecido. A culinária caipira da Paulistânia se dispõe a compensar essa falta. Neste livro fundamental, Carlos Alberto Dória, um dos principais e mais eruditos pesquisadores da alimentação e d a gastronomia do país, uniu-se a Marcelo Corrêa Bastos, chef conhecido por sua inventividade e seu talento, para traçar um panorama da cozinha caipira. O resultado é um saboroso exercício histórico, literário e gastronômico acompanhado por quase 270 receitas que oferecem uma ponte entre a história e o cotidiano, a teoria e a prática. Lançado anteriormente pela editora Três Estrelas e esgotado há algum tempo, o livro ganha nova publicação pela Fósforo com prefácio de João Pedro Stédile.
Código: |
L112-9786589733300 |
Código de barras: |
9786589733300 |
Peso (kg): |
0,460 |
Altura (cm): |
20,00 |
Largura (cm): |
13,50 |
Espessura (cm): |
2,00 |
Autor |
CORRÊA, BASTOS |
Editora |
FOSFORO EDITORA |
Idioma |
Português |
Encadernação |
BROCHURA |
Páginas |
376 |
Ano de edição |
2021 |