• Dilemas do desenvolvimento agrícola brasileiro: a produção artesanal do queijo canastra

Por que produzir, comercializar e comer queijo artesanal no Brasil ainda é tão difícil? O destaque dado ao tema nos últimos anos deve-se à situação sui generis na qual se encontra sua regulação, que remonta à década de 1950 e continua como problema p ara a agenda política e legislativa. Mas afinal, o que impede a produção e circulação ampla e segura dos queijos artesanais no Brasil? Como garantir que essa regulação impulsione o meio de vida de milhares de famílias que sobrevivem de sua produção? Estas são algumas das perguntas que este livro busca responder, a partir do estudo de caso do Queijo Canastra. Dando voz a produtores, técnicos e membros do poder público, o autor apresenta a narrativa sobre o queijo artesanal como expressão histór ica e cultural, permeado por debates sobre segurança alimentar (food security), direito de acesso ao alimento (food safety), proteção e fomento à cultura nacional e reflexões para a construção de um modelo regulatório que garanta proteção sanitária s em ameaçar a existência da produção artesanal.

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Autor Cezarino Braga, Marco Aurélio
Editora LETRAMENTO LIVRARIA E EDITORA
Idioma Português
Encadernação BROCHURA
Páginas 290
Ano de edição 2019

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Dilemas do desenvolvimento agrícola brasileiro: a produção artesanal do queijo canastra