• Deve ter sido alguma coisa que eu comi

Nesta coletânea de artigos, o celebrado crítico gastronômico Jeffrey Steingarten vai atrás da pizza perfeita, dos segredos do sushi e de receitas obscuras da culinária cajun. Munido de um senso de aventura raro em profissionais do ramo, o autor viaja ao redor do mundo em busca de combinações, ingredientes e sabores inusitados. Steingarten ataca os medos relacionados à comida que tomaram conta dos norte-americanos e é capaz de defender certos queijos não regulamentados pelo governo. Em outro mom ento, parte à caça do atum gigante marlim-azul, uma das iguarias mais caras do mundo. Quando não está viajando, prepara em seu apartamento longas degustações de café expresso e até um inusitado banquete para seu cachorro. O autor realiza façanhas gas tronômicas dignas dos grandes chefs contemporâneos: é capaz, por exemplo, de preparar o mesmo prato dezenas de vezes até encontrar a combinação ideal de ingredientes. Nada foge do seu radar: as barras de chocolate dos supermercados e os pães para cac horro-quente têm o mesmo tratamento dispensado às lagostas e aos camarões. O tema principal do autor é, antes de tudo, o prazer de comer. Em suas palavras, "aquela felicidade pura, primordial que sentimos toda vez que nos convidam para jantar". "Eru dição, senso de humor, prosa graciosa, apetite fanático - [Steingarten] tem de tudo." - The Guardian "Instigante... é possível que Steingarten saiba mais sobre comida do que qualquer pessoa." - The Observer "O trabalho de Steingarten permanecerá na s estantes por muito tempo após nossos passionais colegas terem parado de discutir quem conhece o melhor caviar - e não na seção de culinária, mas junto dos livros de humor engraçados o suficiente para durar." - The New York Times

Código: L020-9788535905885
Código de barras: 9788535905885
Peso (kg): 0,775
Altura (cm): 23,00
Largura (cm): 16,00
Espessura (cm): 3,00
Autor Steingarten, Jeffrey
Editora COMPANHIA DAS LETRAS
Idioma Português
Encadernação BROCHURA
Páginas 512
Ano de edição 2004

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

Deve ter sido alguma coisa que eu comi