• ESPECIARIAS & ERVAS AROMÁTICAS

Esse livro rememora as histórias e lendas extraordinárias que cercam as especiarias desde a Antiguidade. Usadas como condimentos, moeda, perfumes ou remédios, especiarias e ervas acompanham o homem, seus inventos e descobertas há milênios. Nos século s XV e XVI eram um bem tão valioso que impulsionaram as Grandes Descobertas. Bem antes disso, já figuravam na Bíblia e nos Evangelhos, e hoje é contínuo o interesse por temperos orientais, medicina fitoterápica e os usos e poderes de plantas e sement es. Com uma linguagem acessível, o biólogo Jean-Marie Pelt detalha as características botânicas, farmacológicas e culinárias das especiarias, reunindo várias curiosidades como a que a pimenta-do-reino tem pelo menos seis variedades, que a baunilha nã o é uma vagem, e as melhores maneiras de utilizar as ervas de Provence. A edição brasileira conta ainda com um box sobre o Jardim Botânico do Rio de Janeiro, o primeiro jardim de aclimatação do Brasil. Um índice com nomes em português, latim e francê s de cerca de 90 especiarias, ervas aromáticas e arômatas facilita a identificação das espécies. Além disso, mais de 130 delicadas ilustrações a traço, datadas dos séculos XV a XIX, foram cuidadosamente selecionadas a partir de extensiva pesquisa e c onsulta a obras raras, tratados sobre botânica e enciclopédias. Como um condimento a essa leitura, o criativo e inspirado cordon-bleu Jean Cabodi ensina em cerca de vinte receitas os segredos para harmonizar de forma perfeita as especiarias para o pr azer do nosso paladar.

Código: L020-9788571107564
Código de barras: 9788571107564
Peso (kg): 0,345
Altura (cm): 23,00
Largura (cm): 16,00
Espessura (cm): 1,20
Autor Pelt, Jean-Marie
Editora JORGE ZAHAR EDITOR
Idioma Português
Encadernação BROCHURA
Páginas 224
Ano de edição 2003

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

ESPECIARIAS & ERVAS AROMÁTICAS