• PALADAR CARIOCA

O médico Pedro Bijos, um dos expoentes em microcirurgia reconstrutiva, carioca do Grajaú, faz da memória gustativa da infância e de suas experiências gastronômicas vida afora, bons motivos para contar como foi apurado o paladar do carioca no século X X. O relato cita as trajetórias de restaurantes que se confundem com a própria história do Rio de Janeiro. Os restaurantes pesquisados são pontos de referência na cidade (ainda que alguns tenham trocado de nome ou de local), e servem uma boa e comple ta refeição a preços acessíveis. E o mais importante: oferecem, no cardápio, pratos originais da época da sua fundação. Quase todos os restaurantes citados na obra concentram-se no Centro e na Zona Sul do Rio de Janeiro e são bem conhecidos pelo auto r. Bijos desculpa-se com os restaurantes que, involuntariamente, omitiu, pois não existe a pretensão de esgotar assunto tão vasto em um só livro.

Código: L020-9788574782614
Código de barras: 9788574782614
Peso (kg): 0,540
Altura (cm): 21,00
Largura (cm): 26,00
Espessura (cm): 1,00
Autor BORTONE, BIJOS
Editora MAUAD
Idioma Português
Encadernação BROCHURA
Páginas 160
Ano de edição 2009

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

PALADAR CARIOCA

  • BROCHURA

  • BORTONE, BIJOS

  • MAUAD

  • Vendido e entregue por Livraria Domus Brasilis - Rio de Janeiro - RJ