• Pequeno dicionário de gastronomia

Tudo (ou uma porção caprichada) sobre a cultura e a arte do bem comer Você sabia que... ...o cachorro quente surgiu em 1900 no Polo Grounds, Nova York, na época o mais importante estádio de beisebol dos Estados Unidos? ...preocupado em melhorar o aba stecimento e a alimentação de suas tropas foi Napoleão Bonaparte o responsável pela invenção dos enlatados? ...no Mato Grosso faz-se uma sopa com bananas verdes? ...dentre as regras da boa educação à mesa preconizadas por Leonardo da Vinci, incluía-s e ''''''''não limpar sua faca na roupa de quem estiver a seu lado''''''''? Delicie-se com estas e muitas outras curiosidades sobre a riquíssima e milenar cultura gastronômica. O Pequeno Dicionário de Gastronomia, fruto de pesquisa apaixonada e minuciosa de M aria Lucia Gomensoro, lançamento da Objetiva, reúne cerca de 3.700 verbetes - inusitados, sugestivos, engraçados. E, sobretudo, carregados de informação. Nesta obra de referência, a primeira no gênero no Brasil, você vai encontrar histórias incríveis sobre os ingredientes que utilizamos no dia-a-dia e hábitos exóticos de outros lugares e outros tempos. Um conhecimento precioso sobre a arte do bem comer e beber. Nomes de iguarias, formas de preparo, molhos, invenções fantásticas da natureza e do homem - Maria Lucia foi listando seus verbetes e saboreando cada descoberta. É esse universo, ao mesmo tempo trivial e sofisticado, que ela divide com seus leitores. A cada página um mundo de cores, sabores, texturas, prazeres. É ler, desfrutar e - p or que não? - impressionar os amigos com seu vasto saber na companhia de um excelente vinho.

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Autor GOMENSORO, MARIA
Editora OBJETIVA
Idioma Português
Encadernação BROCHURA
Páginas 436
Ano de edição 1999

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