• A CULINÁRIA CAIPIRA DA PAULISTÂNIA

Ao desafiar interpretações consensuais, os autores recuperam a relevância de ingredientes brasileiros e práticas agrícolas tradicionais Fruto do encontro das culturas indígena e portuguesa, a culinária caipira é tão antiga quanto a chegada das carave las, porém seu papel na formação do Brasil ainda é pouco conhecido. A culinária caipira da Paulistânia se dispõe a compensar essa falta. Neste livro fundamental, Carlos Alberto Dória, um dos principais e mais eruditos pesquisadores da alimentação e d a gastronomia do país, uniu-se a Marcelo Corrêa Bastos, chef conhecido por sua inventividade e seu talento, para traçar um panorama da cozinha caipira. O resultado é um saboroso exercício histórico, literário e gastronômico acompanhado por quase 270 receitas que oferecem uma ponte entre a história e o cotidiano, a teoria e a prática. Lançado anteriormente pela editora Três Estrelas e esgotado há algum tempo, o livro ganha nova publicação pela Fósforo com prefácio de João Pedro Stédile.

Código: L112-9786589733300
Código de barras: 9786589733300
Peso (kg): 0,460
Altura (cm): 20,00
Largura (cm): 13,50
Espessura (cm): 2,00
Autor CORRÊA, BASTOS
Editora FOSFORO EDITORA
Idioma Português
Encadernação BROCHURA
Páginas 376
Ano de edição 2021

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

A CULINÁRIA CAIPIRA DA PAULISTÂNIA

  • R$99,90