Eva Celada entrou na cozinha do Vaticano para revelar seus segredos. Além de consultar uma vasta bibliografia, a jornalista teve acesso a cozinheiros, chefes de refeitório, funcionários e cardeais. A originalidade parece sem fim, ao gosto de cada Pap a. Dos fogões vaticanos, saíram tentações como os ovos beneditinos (um capricho de Bento XI), a lagosta com trufa branca (habitual nas coroações do Renascimento), a musse de faisão ao molho chaudfroid (prato preferido de Pio VI) ou o maçapão de água de rosas (uma iguaria da Idade Média). Do primeiro acontecimento culinário da cristandade, o menu da Santa Ceia, ao mais recente banquete, o da coroação de Bento XVI, esse livro apresenta um cardápio com mais de uma centena de pratos criados na cozin ha mais exclusiva do mundo. Em ''''''''Os segredos da cozinha do Vaticano'''''''', a autora apresenta, além de curiosidades que aparecem nos cardápios dos Papas, os ingredientes e o modo de preparo dos pratos, para que o leitor também tenha a possibilidade d e apreciar as iguarias que até então só apareciam nos banquetes dos Pontífices.

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Autor Celada, Eva
Editora PLANETA
Idioma Português
Encadernação BROCHURA
Páginas 192
Ano de edição 2007

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Os segredos da cozinha do Vaticano

  • BROCHURA

  • Celada, Eva

  • PLANETA

  • Vendido e entregue por Livraria Domus Brasilis - Rio de Janeiro - RJ