• RECEITAS CULINÁRIAS

O livro Receitas culinárias, de Lourdinha Bastos Monteiro, apresenta mais de 500 receitas distribuídas em nove capítulos: Café da manhã e lanches Sopas e saladas Acompanhamentos Massas, grãos e suflês Peixes e frutos do mar Aves Carnes Sobreme sas e Petiscos e canapés. Esta é a nona edição do projeto editorial idealizado pela autora no ano de 1975. Dispõe sobre quitutes da culinária pernambucana e brasileira, além de pratos de culinária internacional, e estimulará os leitores e leitoras a experimentarem desde pratos simples do dia a dia até os mais elaborados, pela clareza, pelo detalhamento e pela delicadeza dos seus ensinamentos. A culinária pernambucana permeia o livro, apesar de não ser um livro restrito a comidas regionais. Mas, ao se falar a partir de Pernambuco, é impossível não apresentar os pastéis de Natal, o famoso bolo de noiva, os filhoses, divertidamente saboreados nas Quartas-Feiras de Cinzas, as comidas juninas e os pratos salgados típicos, como sarapatel, pernil de porco, tapiocas, galinha de cabidela, peixes e camarões. Receitas das culinárias italiana, portuguesa e libanesa estão à disposição dos leitores e leitoras. Aqui se encontrarão ainda referências afetivas em muitas das receitas, seja pelos nomes f emininos que as denominam – como a “Mousse de chocolate – Luciana”, de autoria de uma das netas da autora, ou o “Glacê para confeitar bolo – Hosana”, referência à sua auxiliar por muitos anos –, seja pelos adjetivos que Lourdinha emprega aos quitutes , para despertar, guiar e convidar cozinheiros e cozinheiras a experimentarem e se refastelarem com os pratos.A mestra, que se dedicou por quase três décadas à arte da culinária, reuniu neste livro: receitas, modos de fazer, conselhos, dicas, truques e, essencialmente, muito amor.

Esta nona edição é há muito reivindicada, e as experiências de Lourdinha Bastos Monteiro na cozinha são um patrimônio da alimentação brasileira.

Código: L020-9786525022765
Código de barras: 9786525022765
Peso (kg): 0,460
Altura (cm): 23,00
Largura (cm): 16,00
Espessura (cm): 2,00
Autor BASTOS, MONTEIRO
Editora ARTÊRA
Idioma Português
Encadernação BROCHURA
Páginas 360
Ano de edição 2022

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

RECEITAS CULINÁRIAS