Um dos grandes segredos da cultura alimentar chinesa é pensar em comida como algo que nutre, não como uma fonte de calorias indesejáveis - o que difere completamente do pensamento dos ocidentais, que costumam ver os alimentos como substâncias que eng ordam e acreditam que a única alternativa para não ganhar peso é a vigilância permanente. A autora explica também como os chineses encontram o equilíbrio estimulando os cinco sabores, levando em conta o yin e o yang e incorporando alimentos sólidos e líquidos. Na China, é possível aproveitar diariamente uma boa dieta, sem reservas e sem o tédio da contagem de calorias, que passou a ser norma em algumas culturas. "Tenho esperança de que, quando os hábitos alimentares e os padrões de consumo ficar em cada vez mais globalizados, os benefícios da cultura alimentar da China sejam reconhecidos e influenciem o resto do mundo ", completa.
Código: |
L020-9788539002603 |
Código de barras: |
9788539002603 |
Peso (kg): |
0,236 |
Altura (cm): |
17,00 |
Largura (cm): |
12,00 |
Espessura (cm): |
1,50 |
Autor |
Clissold, Lorraine |
Editora |
PONTO DE LEITURA |
Idioma |
Português |
Encadernação |
BROCHURA |
Páginas |
312 |
Ano de edição |
2011 |