Um dos grandes segredos da cultura alimentar chinesa é pensar em comida como algo que nutre, não como uma fonte de calorias indesejáveis - o que difere completamente do pensamento dos ocidentais, que costumam ver os alimentos como substâncias que eng ordam e acreditam que a única alternativa para não ganhar peso é a vigilância permanente. A autora explica também como os chineses encontram o equilíbrio estimulando os cinco sabores, levando em conta o yin e o yang e incorporando alimentos sólidos e líquidos. Na China, é possível aproveitar diariamente uma boa dieta, sem reservas e sem o tédio da contagem de calorias, que passou a ser norma em algumas culturas. "Tenho esperança de que, quando os hábitos alimentares e os padrões de consumo ficar em cada vez mais globalizados, os benefícios da cultura alimentar da China sejam reconhecidos e influenciem o resto do mundo ", completa.

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Autor Clissold, Lorraine
Editora PONTO DE LEITURA
Idioma Português
Encadernação BROCHURA
Páginas 312
Ano de edição 2011

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Por que as chinesas não contam calorias