• AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DO ADULTO/IDOSO HOSPITALIZADO

Avaliação nutricional do adulto/idoso hospitalizado foi idealizado para apresentar aos acadêmicos de Nutrição, nutricionistas e demais profissionais envolvidos com o cuidado nutricional de pacientes hospitalizados os diferentes métodos a serem empreg ados na avaliação nutricional de adultos e idosos. É fruto da dedicação de um grupo de pesquisa da Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre que tem dedicado seu tempo para o estudo aprofundado dessa temática.
A obra conta com 14 cap ítulos estruturados de forma muito didática, os quais abordam aspectos tradicionais e emergentes da avaliação nutricional do paciente adulto/idoso hospitalizado, construídos a partir de referencial teórico científico atualizado. O leitor aprenderá co m clareza como sistematizar etapas cruciais do cuidado nutricional do paciente hospitalizado, a partir da escolha da ferramenta de triagem de risco nutricional, do entendimento dos diferentes indicadores antropométricos e das técnicas de avaliação da composição corporal com aplicabilidade na prática clínica. Ainda, poderá compreender a utilidade e as limitações dos exames laboratoriais na avaliação do estado nutricional, como realizar um exame físico minucioso e a importância de uma investigação adequada do consumo alimentar. E, para completar, terá uma visão ampliada sobre as condições que geram comprometimento do estado nutricional e que muitas vezes sobrepõem-se em um mesmo paciente, aprendendo a identificar desnutrição, caquexia e sarco penia pelos métodos tradicionais e emergentes. Destaca-se, ainda, o diferencial do livro em abordar as particularidades da avaliação nutricional do paciente crítico e a aplicabilidade dos diagnósticos em nutrição, além de trazer ilustrações de como f azer a aferição de diferentes indicadores nutricionais no paciente restrito ao leito. Além disso, o último capítulo descreve o passo a passo de como foi realizada a avaliação nutricional de um paciente hospitalizado para exemplificação.

Não há dúv idas de que este livro apresenta uma abordagem que contribuirá para o processo de ensino-aprendizagem de estudantes e para a atuação de nutricionistas à beira leito, bem como para os apaixonados por pesquisas na área de Avaliação Nutricional. De fato , uma obra completa e diferenciada para os praticantes e estudiosos da Nutrição Clínica Hospitalar, recheado de conhecimentos. Uma prazerosa leitura a todos!

Código: L020-9786525005348
Código de barras: 9786525005348
Peso (kg): 0,490
Altura (cm): 23,00
Largura (cm): 16,00
Espessura (cm): 2,00
Autor MORAES, SILVA
Editora APPRIS
Idioma Português
Encadernação BROCHURA
Páginas 389
Ano de edição 2021

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DO ADULTO/IDOSO HOSPITALIZADO

  • BROCHURA

  • MORAES, SILVA

  • APPRIS

  • Vendido e entregue por Livraria Domus Brasilis - Rio de Janeiro - RJ