Nutricionismo é um trabalho fundamental na crítica à lógica que se tornou predominante na alimentação humana. A fusão das palavras "nutrição" e "reducionismo" resume o olhar que Scrinis lança para o aconselhamento nutricional e o senso comum em torno do tema. Para ele, a tentativa de explicar todos os problemas alimentares em termos de nutrientes só fez agravar o problema, e retirou das pessoas o poder de decidir de maneira simples sobre algo que fizemos desde sempre. "Desde as tentativas dos ci entistas do século XIX de calcular a quantidade precisa de macronutrientes e calorias necessárias para o crescimento normal e para a prevenção de deficiências, essa arrogância nutricional foi estendida à distribuição de conselhos dietéticos definitiv os para reduzir o risco de enfermidades crônicas, como doenças cardíacas, câncer e diabetes", escreve.
Código: |
L020-9786587235448 |
Código de barras: |
9786587235448 |
Peso (kg): |
0,510 |
Altura (cm): |
23,00 |
Largura (cm): |
15,50 |
Espessura (cm): |
2,50 |
Autor |
GYORGY, SCRINIS |
Editora |
EDITORA ELEFANTE |
Idioma |
Português |
Encadernação |
BROCHURA |
Páginas |
468 |
Ano de edição |
2021 |