O prognóstico do paciente hospitalizado é determinado, em grande parte, por seu estado nutricional. Assim, torna-se fundamental uma avaliação minuciosa deste, a fim de estabelecer as necessidades individuais de modo a melhorar os sinais e sintomas oc asionados por doença de base, doenças secundárias ou complicações decorrentes do período de hospitalização, tanto psicológicas quanto físicas.
Em Diagnóstico e Necessidades Nutricionais do Paciente Hospitalizado – Da Gestante ao Idoso, abordam-se as avaliações de consumo alimentar, antropométricas e bioquímicas e os métodos de avaliação das necessidades nutricionais, bem como os nutrientes com ação imunomoduladora e a interação fármaco-nutriente. É, desse modo, um livro que contempla diversos m étodos e equações que viabilizam a prescrição de uma conduta dietoterápica adequada para o indivíduo hospitalizado.
Esta publicação irá auxiliar estudantes e profissionais de Nutrição no exercício de suas funções, com o objetivo de subsidiar a condu ta para melhor recuperação ou manutenção do estado nutricional dos pacientes assistidos. Da mesma maneira, pretende-se oferecer uma obra que ajude na prevenção de doenças e complicações daquelas já instaladas no alívio de sinais e sintomas no estab elecimento de um bom prognóstico na reabilitação e na contenção de reincidências.
Código: |
L020-9788584110285 |
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Autor |
FERNANDES, TOFFOLO |
Editora |
RUBIO |
Idioma |
Português |
Encadernação |
BROCHURA |
Páginas |
272 |
Ano de edição |
2015 |