• GUIA PRÁTICO NUTRICIONAL EM CIRURGIA BARIÁTRICA

As práticas clínica e nutricional nos desafiam constantemente com dúvidas e perguntas sobre como concretizar tudo o que é prescrito durante o acompanhamento nutricional daqueles que recorrem ao nutricionista para a perda de peso saudável. Com a submi ssão à cirurgia bariátrica não é diferente. O pós-operatório dessa cirurgia é um momento de inúmeras mudanças, quais sejam: a emocional, diante da realização de um sonho, deparando-se com a ansiedade da perda de peso rápida e contínua a fisiológica, modificando o hábito de comer grandes refeições consistentes que se reduzem a pequenos volumes em curtos intervalos de tempo, com possíveis sensações de mal-estar, como a síndrome de dumping, entre outras a familiar, quando o paciente necessita des se apoio nos cuidados do pós-operatório imediato e incentivo perante todas essas mudanças a social, devendo saber como se comportar e se alimentar em festas e comemorações e a resistir a provocações feitas por colegas de trabalho ou em seu meio soci al, entre outras.
Diante disso, Guia Prático Nutricional em Cirurgia Bariátrica tem o objetivo de auxiliar o tratamento prescrito pelo profissional nutricionista ao paciente que realizou a cirurgia bariátrica. Dele constam exemplos de cardápios sema nais para cada fase do pós-operatório, com receitas elaboradas por nutricionistas, considerando a variedade alimentar e os valores nutricionais. O livro ainda traz listas de compras semanais para realização de receitas e cardápio proposto e elucida o utras possíveis dúvidas já apresentadas por pacientes acompanhados pelas organizadoras nos últimos 18 anos de experiência.
Realizar o planejamento dietoterápico com a coparticipação e a atuação do próprio paciente é a garantia não de que o mesmo rea lizará todo o tratamento traçado, mas sim, o compromisso de tentar acertar ao máximo aquilo por que ele mesmo optou. Toda a terapia é individualizada cada indivíduo reage e comporta-se de maneira singular ao tratamento, devendo manter o planejamento periódico de atendimento com toda a equipe multidisciplinar.

Código: L020-9788584111183
Código de barras: 9788584111183
Peso (kg): 0,100
Altura (cm): 24,00
Largura (cm): 17,00
Espessura (cm): 0,90
Autor ANDRESSA, GAUDENCIO
Editora RUBIO
Idioma Português
Encadernação BROCHURA
Páginas 160
Ano de edição 2019

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

GUIA PRÁTICO NUTRICIONAL EM CIRURGIA BARIÁTRICA