• NUTRIÇÃO APLICADA AO CURSO DE ENFERMAGEM

Este livro apresenta-se em duas partes: uma fundamentação teórica da nutrição voltada para a enfermagem em saúde coletiva e, outra, para a enfermagem hospitalar. Tem o objetivo de conscientizar o leitor de que a eficácia do atendimento nutricional de pende diretamente, e quase exclusivamente, do diagnóstico e das estratégias de prevenção e intervenção. Sendo que essas requerem técnicas específicas da área, as quais devem ser aprimoradas e atualizadas continuamente, em função do enorme volume de d escobertas que estão ocorrendo no campo científico.

A autora proporciona não apenas os aspectos mais comumente discutidos da Nutrição, tais como conceitos básicos, fisiologia digestiva, composição dos alimentos e biodisponibilidade de nutrientes, mas também assuntos atuais ou mesmo polêmicos, sempre rigorosamente embasados nas pesquisas científicas e, sobretudo, voltados ao profissional de enfermagem.

Cabe ressaltar que esta bibliografia que o leitor terá à sua disposição trata-se de alg o inédito, por ser totalmente inculturado, ou seja, plenamente aplicável à nossa realidade brasileira no que se refere a prevalências, a problemas nutricionais, hábitos alimentares, refletindo a já mencionada experiência profissional e o brilhante cu rrículo acadêmico da Professora, que conta com inúmeros trabalhos publicados em periódicos científicos e participações em congressos.

Código: L020-9788527712538
Código de barras: 9788527712538
Peso (kg): 0,435
Altura (cm): 28,00
Largura (cm): 21,00
Espessura (cm): 0,70
Autor SILVEIRA, DOVERA
Editora GUANABARA KOOGAN
Idioma Português
Encadernação BROCHURA
Páginas 168
Ano de edição 2007

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

NUTRIÇÃO APLICADA AO CURSO DE ENFERMAGEM