• NUTRIÇÃO E CÂNCER INFANTOJUVENIL

Apesar de considerado raro, o câncer infantojuvenil corresponde à principal causa de morte não violenta nessa fase da vida. Felizmente, cerca de 70% dos casos são curáveis. No entanto, a terapêutica necessária para o tratamento oncológico exige certa tolerância, muito influenciada pela situação nutricional desses pacientes, que impacta nos resultados da cura.
Desse modo, a atenção à nutrição do paciente com câncer deve estar presente desde o diagnóstico até o acompanhamento pós-tratamento. Para todos os profissionais envolvidos nesse processo, esta obra aborda tópicos essenciais acerca do profundo conhecimento desse tema, entre eles:
• Aspectos gerais do câncer infantojuvenil e de seu tratamento
• Protocolos da terapia nutricional, incl uindo a análise de seus resultados
• Efeitos do tratamento e seu impacto no aspecto nutricional da criança ou do adolescente.
Com base na sólida experiência de seus autores, em grande parte adquirida nos atendimentos realizados no Instituto da Cri ança, referência na área, “Nutrição e câncer infantojuvenil” oferece um quadro preciso e prático do suporte nutricional ao tratamento do câncer pediátrico, explorando várias nuances dessa íntima relação e oferecendo uma leitura agradável e enriqueced ora a todos os interessados no tema, em especial a nutricionistas e demais profissionais das áreas da saúde.

Código: L020-9788520447109
Código de barras: 9788520447109
Peso (kg): 0,410
Altura (cm): 21,00
Largura (cm): 14,00
Espessura (cm): 1,80
Autor RUBENS, FEFERBAUM
Editora MANOLE
Idioma Português
Encadernação BROCHURA
Páginas 336
Ano de edição 2017

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

NUTRIÇÃO E CÂNCER INFANTOJUVENIL