Os principais conceitos de nutrição são tratados neste livro, como digestão e absorção de nutrientes, além das inúmeras funções que esses nutrientes exercem no organismo. Comentam-se as variadas fontes alimentares, o consumo de alimentos funcionais e seus bioativos aliando tudo isso a uma dieta saudável, reduz-se o risco de doenças. Apresenta a pirâmide alimentar, que define a quantidade, a qualidade e a variedade de alimentos a ser ingerida por uma pessoa, trazendo conceitos sobre reeducação a limentar. Sabendo-se que uma alimentação apropriada interfere positivamente no estado nutricional, o livro aborda patologias relacionadas a uma dieta inadequada e os principais meios de prevenir doenças. Enfatiza, inclusive, como as práticas alimenta res podem contribuir para o vigor e a manutenção corporal. O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Alimentação Escolar, Confeitaria, Cozinha, Cuidados de Idosos, Estética, Nutrição e Dietética, Panificação, entre outros. Possui materi al de apoio.
Código: |
L020-9788536506234 |
Código de barras: |
9788536506234 |
Peso (kg): |
0,290 |
Altura (cm): |
27,50 |
Largura (cm): |
20,50 |
Espessura (cm): |
0,66 |
Autor |
DOS, SANTOS |
Editora |
ERICA |
Idioma |
Português |
Encadernação |
BROCHURA |
Páginas |
120 |
Ano de edição |
2015 |