"Nutrição em Doenças Crônicas - Prevenção e Controle", ora em sua 2ª edição, aborda os distúrbios nutricionais emergentes no cenário brasileiro na atualidade, em que se evidencia a chamada transição epidemiológica, ou seja, queda da incidência das de nominadas doenças carenciais, como a desnutrição energético-proteica e a anemia ferropriva - por sinal, decorrentes da falta de ações de saúde pública - e o pico no outro ponto gráfico das doenças crônicas, quase sempre relacionadas com as mudanças d o estilo de vida das pessoas.
"Nutrição em Doenças Crônicas - Prevenção e Controle" é trabalho de excelente didática. Cada capítulo apresenta a seguinte itemização:
- introdução com os principais aspectos conceituais
- diagnóstico
- classif icação - quando pertinente
- discussão de fatores de risco - com ênfase nos nutricionais
(estado nutricional e alimentação)
- prevenção - mudança de estilo de vida e adoção de hábitos alimentares saudáveis
- abordagem preventiva e tratamento no s diferentes grupos etários(como crianças)e estados fisiológico(por exemplo,
gestantes)
- abordagem especial com a inter-relação: envelhecimento - idoso - doenças crônicas
- abordagem especial sobre atividade física: sua inter-relação com o bem-es tar biopsicológico, particularmente na minimização dos agravos das doenças crônicas não transmissíveis
Código: |
L020-9788538804697 |
Código de barras: |
9788538804697 |
Peso (kg): |
0,610 |
Altura (cm): |
25,00 |
Largura (cm): |
17,50 |
Espessura (cm): |
1,94 |
Autor |
DANTAS, SABRY |
Editora |
ATHENEU |
Idioma |
Português |
Encadernação |
BROCHURA |
Páginas |
372 |
Ano de edição |
2013 |