• TECNOLOGIA E INOVAÇÃO A SERVIÇO DA SAÚDE

Este livro tem por objetivo avaliar o conjunto de orientações acadêmicas desenvolvidas no período de 2010-2018 no Programa de Pós-Graduação em Saúde e Tecnologia no Espaço Hospitalar – mestrado profissional (PPGSTEH) –, no Programa de Pós-Graduação e m Enfermagem – mestrado acadêmico (PPGENF) – e no Programa de Pós-Graduação em Enfermagem e Biociências – doutorado (PPGENFBIO) – que se relacionassem com a temática tecnologia da informação (TI).
Além disso, os resultados dessas produções associado s às suas discussões levam à compreensão acerca da necessidade de o profissional enfermeiro se inteirar das transformações pelas quais o mundo do trabalho de Enfermagem tem experimentado sobre as diversas implicações e impactos que as tecnologias da informação (TIs) têm sobre a prática profissional, com vistas à reorganização do seu trabalho, considerando sua franca e contínua expansão mundial nos três níveis de atenção à saúde: primário, secundário ou terciário.
Entender a importância do empod eramento social e civil da profissão sobre essas tecnologias e de outros produtos derivados delas é essencial para a tomada de decisões, bem como para a gerência do cuidado, do ensino e da pesquisa, todos relacionados e direcionados à prática da Enfe rmagem, a partir das tecnologias da informação.
A relação existente entre o trabalho de enfermagem e as tecnologias, que vem se processando nessas duas décadas do século XXI, está direcionando o cuidado fornecido mediante uma revisão das práticas la borais desse profissional, buscando adquirir novas habilidades e competências.
Sendo assim, esse cenário emergente tem imposto, tanto aos profissionais enfermeiros quanto aos docentes, desafios, obrigações e responsabilidades de que se haja uma (re) construção de conhecimentos relacionados à incorporação das tecnologias da informação no cotidiano da prática profissional de enfermeiros, associada às novas implicações ético-deontológicas que poderão advir dessa reorganização a partir dessas tecnol ogias.

Código: L020-9786525003474
Código de barras: 9786525003474
Peso (kg): 0,250
Altura (cm): 23,00
Largura (cm): 16,00
Espessura (cm): 2,00
Autor CARLOS, SANTIAGO
Editora APPRIS
Idioma Português
Encadernação BROCHURA
Páginas 145
Ano de edição 2021

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

TECNOLOGIA E INOVAÇÃO A SERVIÇO DA SAÚDE