Até o início da década de 80, a agroempresa sobrevivia na dependência de subsídios, preços mínimos favoráveis e menor competitividade do mercado de seus produtos. Não havia a necessidade de ser eficiente e eficaz para obter bons resultados econômicos .
Hoje, os empregadores da produção de alimentos estão enfrentando fortes mudanças em termos de competitividade. O sucesso depende cada vez mais de um bom gerenciamento.
O negócio agropecuário precisa ser diferenciado dos demais segmentos, procuran do uma lucratividade máxima sobre o faturamento para compensar prejuízos ocorridos por fatores fora do controle dos empresários (fatores climáticos, por exemplo). Somente com alta produtividade dos fatores de produção será viável alcançar a máxima re ntabilidade. Isso depende do nível alcançado pela gestão da empresa.
Nesse sentido, o livro enfoca a necessidade de planejamento e controle econômico-financeiro, conceitos básicos de agricultura e pecuária, sistemas de custos, custos de mão-de-obra e de equipamentos e materiais diretos, métodos de cálculos para depreciação, amortização e exaustão, custos indiretos e custos dos produtos vendidos, análise econômica e contabilidade de custo e produção com alta qualidade na agricultura,_x000D_
orç amento e comparativo orçamentário.
Código: |
L020-9788522456598 |
Código de barras: |
9788522456598 |
Peso (kg): |
0,340 |
Altura (cm): |
24,00 |
Largura (cm): |
17,00 |
Espessura (cm): |
0,70 |
Autor |
SONIA, SEGATTI |
Editora |
ATLAS |
Idioma |
Português |
Encadernação |
BROCHURA |
Páginas |
168 |
Ano de edição |
2009 |