Este livro apresenta-se em duas partes: uma fundamentação teórica da nutrição voltada para a enfermagem em saúde coletiva e, outra, para a enfermagem hospitalar. Tem o objetivo de conscientizar o leitor de que a eficácia do atendimento nutricional de pende diretamente, e quase exclusivamente, do diagnóstico e das estratégias de prevenção e intervenção. Sendo que essas requerem técnicas específicas da área, as quais devem ser aprimoradas e atualizadas continuamente, em função do enorme volume de d escobertas que estão ocorrendo no campo científico.
A autora proporciona não apenas os aspectos mais comumente discutidos da Nutrição, tais como conceitos básicos, fisiologia digestiva, composição dos alimentos e biodisponibilidade de nutrientes, mas também assuntos atuais ou mesmo polêmicos, sempre rigorosamente embasados nas pesquisas científicas e, sobretudo, voltados ao profissional de enfermagem.
Cabe ressaltar que esta bibliografia que o leitor terá à sua disposição trata-se de alg o inédito, por ser totalmente inculturado, ou seja, plenamente aplicável à nossa realidade brasileira no que se refere a prevalências, a problemas nutricionais, hábitos alimentares, refletindo a já mencionada experiência profissional e o brilhante cu rrículo acadêmico da Professora, que conta com inúmeros trabalhos publicados em periódicos científicos e participações em congressos.
Código: |
L020-9788527712538 |
Código de barras: |
9788527712538 |
Peso (kg): |
0,435 |
Altura (cm): |
28,00 |
Largura (cm): |
21,00 |
Espessura (cm): |
0,70 |
Autor |
SILVEIRA, DOVERA |
Editora |
GUANABARA KOOGAN |
Idioma |
Português |
Encadernação |
BROCHURA |
Páginas |
168 |
Ano de edição |
2007 |