Nutrição e Metabolismo em Cirurgia Metabólica e Bariátrica apresenta, de maneira abrangente e ao mesmo tempo detalhada, todos os aspectos essenciais ao cuidado de nutrição do paciente submetido a esse tipo de cirurgia. O livro é dividido em seis part es e aborda, entre outras questões, a fisiologia do tecido adiposo, a nutrigenômica, o controle neurológico da fome e da saciedade e a ação de hormônios. Também expõe os tratamentos da síndrome metabólica e o controle metabólico pela microbiota intes tinal e pelos compostos bioativos. A obra trata, ainda, de assuntos de alta praticidade, como a avaliação nutricional bioquímica, a composição corporal e o gasto energético, a avaliação da ingestão alimentar e a relação entre dieta, inflamação e sínd rome metabólica. Além disso, traz os “Inquéritos Dietéticos para Avaliação Nutricional do Paciente após Cirurgia Bariátrica” e apresenta as técnicas restritivas, mistas e disabsortivas das cirurgias bariátricas. Por fim, descreve as indicações da ter apia nutricional enteral e parenteral em situações pós-cirurgia bariátrica complicada e discorre sobre o grande problema nutricional das cirurgias bariátricas: as deficiências de vitaminas, minerais, proteínas e lipídios.
Código: |
L020-9788584110087 |
Código de barras: |
9788584110087 |
Peso (kg): |
0,766 |
Altura (cm): |
25,00 |
Largura (cm): |
17,00 |
Espessura (cm): |
1,80 |
Autor |
ZUOLO, COPPINI |
Editora |
RUBIO |
Idioma |
Português |
Encadernação |
CAPA DURA |
Páginas |
312 |
Ano de edição |
2015 |