Vivemos uma época paradoxal: temos informações nutricionais e dietas como nunca antes e, por outro lado, as taxas de obesidade e mal-estar são cada vez maiores. Por isso, é preciso rever nossos conceitos sobre a nutrição, deixando de lado a visão red ucionista que foca principalmente no peso e nos nutrientes.
Esta obra tem como objetivo fornecer um panorama mais integrado das características atuais em sistemas de produção e consumo de recursos alimentares para populações. Entre os temas abordado s estão:
• As perdas de alimentos em cadeias produtivas e os problemas relacionados ao controle de qualidade e às condições higiênico-sanitárias, incluindo alimentos que têm sido alvo de fraude.
• Os requerimentos nutricionais e sua relação com dif erentes tipos de alimentos, como funcionais, nutracêuticos e suplementos dietéticos.
• As políticas públicas de alimentação, nutrição e prevenção de doenças, além das práticas de marketing e rotulagem de alimentos.
• Os impactos ambientais da produ ção de alimentos, os alimentos orgânicos e as dietas sustentáveis.
Com dados de produção, importação, exportação e desperdício de alimentos do Brasil e de outros países, Nutrição e saúde pública: produção e consumo de alimentos faz a conexão entre u ma alimentação saudável, práticas sustentáveis e a sociedade no contexto da saúde pública.
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L020-9788520453063 |
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Autor |
SILVA, TORRES |
Editora |
MANOLE |
Idioma |
Português |
Encadernação |
BROCHURA |
Páginas |
344 |
Ano de edição |
2017 |