"Nutrição em Saúde Coletiva" propõe-se ao estudo da complexa causalidade dos problemas nutricionais interpretados por fatores políticos, socioeconômicos e ambientais que por si próprios demandam novas concepções para mais além da costumeira abordagem biológica clássica.
Para tal, a Associação Brasileira de Pós-Graduação em Saúde Coletiva (ABRASCO) instituiu o Grupo de Trabalho Alimentação e Nutrição em Saúde Coletiva (ANSC), cujos estudos vieram criar inédita interface entre a ciência da Nutr ição e a Saúde Coletiva.
Neste esforço coletivo, aborda diversos temas relativos a esse campo na ótica do direito humano à alimentação e promoção da saúde, compreendendo desde métodos qualitativos e quantitativos para o diagnóstico, controle e pre venção de doenças relacionadas à nutrição em diferentes fases da vida, determinantes ambientais, nutrição de povos indígenas, políticas e programas em ANSC, até contribuições interdisciplinares em meio ambiente, sustentabilidade e saúde bucal, alcanç ando também relatos de experiências com oficinas culinárias e ações no âmbito da Estratégia Saúde da Família.
Código: |
L020-9788538804758 |
Código de barras: |
9788538804758 |
Peso (kg): |
0,600 |
Altura (cm): |
25,00 |
Largura (cm): |
17,50 |
Espessura (cm): |
1,90 |
Autor |
A., CARDOSO |
Editora |
ATHENEU |
Idioma |
Português |
Encadernação |
BROCHURA |
Páginas |
368 |
Ano de edição |
2013 |