Comer é uma necessidade básica do ser humano e serve tanto para atender ao princípio da sobrevivência quanto para satisfazer ou compensar o indivíduo emocionalmente, em virtude do seu conteúdo simbólico ou de prazer. Uma pessoa com transtorno aliment ar apresenta uma perturbação persistente na alimentação ou no comportamento relacionado à alimentação, cujo resultado é o consumo ou a absorção alterada dos alimentos, com comprometimento do funcionamento psicossocial e da saúde física e psicológica. Entre os transtornos alimentares mais comuns, estão anorexia nervosa, a bulimia nervosa e o transtorno de compulsão alimentar.\r\n\r\nPara uma compreensão mais ampla, elucida-se que o hábito alimentar define-se como um conjunto de aspectos sociais, culturais e econômicos e relacionam-se com percepções sobre o que é saudável, sendo estes conceitos reproduzidos de forma coletiva na sociedade. Já a imagem social é a visão corporal que se relaciona com o tamanho e a forma, características que, por sua vez, se associam a sentimentos, experiência e atitudes formando, assim, uma figuração mental que se baseia em crenças e valores culturais construídos socialmente e que busca a aprovação dos demais indivíduos.\r\n\r\nAssim, este livro esclarece dú vidas sobre o tema e é fonte de suporte tanto para profissionais quanto para pacientes, familiares e pessoas que, de alguma forma, têm envolvimento com esse tipo de transtorno.\r\n\r\n\r\nCONHEÇA O SUMÁRIO\r\n\r\n1. O que é transtorno alimentar?\r\n2 . Diferenciando obesidade e transtorno alimentar\r\n3. Diferenciando transtorno obsessivo-compulsivo e transtorno alimentar\r\n4. Outros transtornos podem acompanhar os transtornos alimentares?\r\n5. A origem dos transtornos alimentares\r\n6. O que a contece no cérebro de quem tem um transtorno alimentar?\r\n7. Como costuma pensar, sentir e se comportar alguém com transtorno alimentar?\r\n8. Os transtornos alimentares afetam a todos?\r\n9. O que deve ser feito para que o indivíduo com transtorno alimentar obtenha uma melhora significativa?\r\n10. Quais melhoras podem ser esperadas com o tratamento?\r\n11. Se eu ou alguém que conheço tiver um transtorno alimentar, o que devo fazer?\r\n12. Mitos e verdades sobre os transtornos alimentares\r\n\ r\nConsiderações finais\r\nReferências\r\nLeituras recomendadas\r\n\r\nPÚBLICO-ALVO\r\n\r\nPara uso clínico e familiar de adultos acima de 18 anos, tanto de profissionais quanto de pacientes, com transtornos alimentares para auxiliar no tratamento ps
Código: |
L020-9786555710847 |
Código de barras: |
9786555710847 |
Peso (kg): |
0,200 |
Altura (cm): |
23,00 |
Largura (cm): |
16,00 |
Espessura (cm): |
1,00 |
Autor |
DE, SOUZA |
Editora |
SINOPSYS |
Idioma |
Português |
Encadernação |
BROCHURA |
Páginas |
64 |
Ano de edição |
2022 |