Nas duas últimas décadas, a evolução nos conhecimentos da ecologia microbiana intestinal e o acúmulo de dados científicos sobre os benefícios de bactérias lácticas justificaram o aparecimento de alimentos lácteos com a denominação de terceira geração , ou alimentos probióticos. Próximos a essa terminologia, aliaram-se os ingredientes prebióticos e os alimentos simbióticos, classificados atualmente como alimentos funcionais.
Além da capacidade de nutrir, os alimentos funcionais exercem um papel e specífico no organismo do hospedeiro, passível de ser comprovado. Atualmente, cientistas pesquisadores do setor, indústrias produtoras e consumidores interagem de forma ampla para que esses alimentos inteligentes possam ser produzidos de maneira adeq uada e preservada, trazendo os benefícios conhecidos e registrando uma nova fase para o tema.
Discussão sobre o grupo de bactérias lácticas delimitação dos microorganismos probióticos dentro dos grupos características desses micro-organismos e est ratégias de aumento, no homem e nos animais, dos diferentes grupos de micro-organismos prebióticos possibilidades de uso na produção de alimentos cárneos e na produção de vacinas, além dos possíveis mecanismos de ação em diferentes situações, como n a biodisponibilidade de minerais e no sistema imunológico do hospedeiro são importantes contribuições desta publicação.
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Editora |
RUBIO |
Idioma |
Português |
Encadernação |
BROCHURA |
Páginas |
248 |
Ano de edição |
2012 |