• PRINCÍPIOS DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Princípios de Tecnologia de Alimentos propõe o estudo e as técnicas de segurança e conservação dos alimentos durante o seu processo industrial, como sempre ocorreu, e agora, na modernidade, os objetivos da segurança, estabilidade, boa qualidade senso rial e nutricional, baixo custo e redução do impacto ambiental.
São essas as premissas em que se assenta a tecnologia dos alimentos do século XXI.
Assinala-se estar o livro estruturado do ponto de vista didático no processamento de alimentos e não nos tipos de matérias-primas e produtos. As especialidades são abordadas quando necessárias. Esse é o seu diferencial.
Princípios de Tecnologia de Alimentos apresenta as seguintes seções e capítulos:
Seção 1 – Composição e Estabilidade dos Alimento s:
1. Composição dos Alimentos
2. Desenvolvimento microbiano
3. Reações enzimáticas
4. Reações físico-químicas
5. Princípios de embalagens de alimentos.

Seção 2 – Princípios Gerais de Processamento de Alimentos:
6. Princípios de operaçõe s unitárias e cinéticas de reações.

Seção 3 – Métodos de processamento e Conservação dos Alimentos:
7. Refrigeração e congelamento
8. Processos térmicos
9. Redução da atividade de água
10. Outros métodos tradicionais de conservação de alime ntos
11. Processamento de alimentos por métodos não convencionais
12. Tecnologia de barreiras.

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Autor DUARTE, AUGUSTO
Editora ATHENEU
Idioma Português
Encadernação CAPA DURA
Páginas 424
Ano de edição 2017

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