• QUÍMICA E BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS

Química e Bioquímica dos Alimentos é livro-texto básico, dirigido para os alunos dos cursos de Engenharia de Alimentos, Ciências de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Nutrição, Química e Farmácia.
Química e Bioquímica dos Alimentos apresenta texto destinado a boa compreensão da natureza e das propriedades dos princípios componentes dos alimentos e matérias-primas, e como são transformados e interagem desde o momento de sua colheita até o armazenamento.
Aborda os seguintes e principais assunt os:
? Conceitos sobre a “atividade da água” e sua influência nos mecanismos e cinética das reações químicas, enzimáticas e microbianas associadas à deteriorização dos alimentos.
? Química dos carboidratos, lipídios e proteínas alimentares.
? Quími ca dos pigmentos, compostos fenólicos, vitaminas e do sabor e modificações associadas ao processamento.
? Estudo dos alimentos geneticamente modificados e as tecnologias neles envolvidas.
? Enzimas.
? Químicas e bioquímica de frutas e vegetais.
? Química e bioquímica da carne e pescados.
Finalmente, pode-se dizer que as transformações de diversas matérias-primas alimentares (frutas, vegetais, carnes e sementes) em alimentos processados ou in natura dependem de conhecimento fundamental de me canismos e propriedades transmitidos pela química e bioquímica dos alimentos.

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Autor ZERLOTTI, MERCADANTE
Editora ATHENEU
Idioma Português
Encadernação CAPA DURA
Páginas 432
Ano de edição 2017

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QUÍMICA E BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS