Este livro mostra, de forma didática, a fraca base de apoio que guiou a tomada de decisões que levaram milhões de pessoas a engordar, sofrer doenças cardíacas e adquirir diabetes, ainda que a população tenha abraçado as orientações oficiais. Alguns dos conceitos da nutrição são tão ‘óbvios’ (‘se mexa e emagreça’ ou ‘coma gordura e você engordará e morrerá de infarto’), que muitas das orientações foram baseadas ou em estudos muito mal conduzidos ou feitas na base da intuição, sem nunca testarmo s sua segurança. Fomos (e continuamos sendo) vítimas de um grande experimento não-controlado baseado no esforço do indivíduo que tenta fazer o que lhe disseram ser o certo sem saber que muitas das recomendações atuais não têm ciência por trás dela. E se muito daquilo que nos falam sobre a nutrição no emagrecimento estiver completamente errado? E se alguns grupos de alimentos mais prescritos aumentarem (em vez de diminuírem) sua chance de sofrer de diabetes ou aumentar o seu risco cardíaco? E se o exercício físico não fizer emagrecer e o carboidrato não for essencial a ponto de ser a base de uma alimentação adequada? Será que estaríamos fazendo tanta coisa errada mesmo seguindo o que dizem as mais atuais diretrizes nutricionais de ór gãos oficiais? Por qualquer parâmetro ou estatística que se analise, o mundo está cada vez mais obeso. Não por coincidência, o ''''''''''''''''''''''''''''''''boom'''''''''''''''''''''''''''''''' da obesidade ocorreu no momento em que mudaram as diretrizes nutricionais. Não seria m talvez as causas, justamente o fato de seguirmos os conselhos equivocados de quem queria nos ajudar? Leia e descubra por si só.
Código: |
L020-9788556975058 |
Código de barras: |
9788556975058 |
Peso (kg): |
0,444 |
Altura (cm): |
21,00 |
Largura (cm): |
14,80 |
Espessura (cm): |
20,00 |
Autor |
Balu, Danilo |
Editora |
CLUBE DE AUTORES |
Idioma |
Português |
Encadernação |
BROCHURA |
Páginas |
346 |
Ano de edição |
2019 |