• SOCIOBIOECONOMIA DO AÇAÍ: REALIDADES E PERSPECTIVAS

Esta obra inédita discute a interseção entre as dimensões sociais, biológicas e econômicas relacionadas ao extrativismo, à produção e ao consumo do açaí. Escrito por especialistas multidisciplinares, o livro oferece uma análise abrangente e detalhada sobre o papel do açaí na vida das comunidades que dependem dessa cultura, bem como seu impacto nos ecossistemas onde é cultivado, as características químicas, nutricionais e botânicas, e os entraves e perspectivas para o desenvolvimento sustentável e social dessa cadeia produtiva.
Por meio de uma abordagem sociobioeconômica, a obra explora como a comercialização do açaí in?uencia as dinâmicas sociais, as relações de trabalho, a economia local, a cultura e a conservação ambiental. Além disso, e xamina os aspectos biológicos da planta, as pesquisas cientí?cas e os desa?os enfrentados para garantir sua sustentabilidade.
Cada capítulo apresenta uma visão holística e contextualizada de como se desenvolve a cadeia produtiva, desde as comunidade s na Amazônia até as aplicações biotecnológicas, apresentando as diversas facetas dessa fruta e seu papel crucial na construção de sistemas socioeconômicos mais equitativos e ambientalmente responsáveis.

Código: L020-9786525063188
Código de barras: 9786525063188
Peso (kg): 0,278
Altura (cm): 23,00
Largura (cm): 16,00
Espessura (cm): 2,00
Autor VEIGA, JÚNIOR
Editora APPRIS
Idioma Português
Encadernação BROCHURA
Páginas 178
Ano de edição 2024

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

SOCIOBIOECONOMIA DO AÇAÍ: REALIDADES E PERSPECTIVAS

  • BROCHURA

  • VEIGA, JÚNIOR

  • APPRIS

  • Vendido e entregue por Livraria Domus Brasilis - Rio de Janeiro - RJ